#advertise {margin:0px;padding:0px;text-align:center} #advertise img {margin:0px 0px;text-align:center;-webkit-border-radius: 1px;-moz-border-radius: 1px;border-radius: 1px;-webkit-box-shadow: 1px 2px 1px #ccc;-moz-box-shadow: 1px 2px 1px #ccc;box-shadow: 0px 0px 0px #ccc;} #advertise img:hover {-moz-opacity: 0.7;opacity: 0.7;filter:alpha(opacity=70);}

Sabtu, 17 Januari 2015

26 Januari2015 Bumi Kedatangan Asteroid Raksasa

Pada tanggal 30 Januari 2004, ilmuwan
Amerika menemukan sebuah asteroid raksasa yang
dipercaya kelak akan mendekati bumi. Prediksi itu
ternyata benar, dan kejadian langka itu akan terjadi di
akhir bulan ini.
NASA pun telah menerbitkan peringatan bila asteroid
'2004 BL86' akan menjadi asteroid yang melintas dengan
jarak terdekat dengan bumi sepanjang sejarah umat
manusia, Daily Mail (14/01). Berdasarkan penelitian
terhadap cahaya yang dipantulkan oleh si asteroid,
ilmuwan percaya bila ukurannya bisa mencapai setengah
kilometer!
"Senin 26 Januari akan menjadi hari di mana asteroid
2004 BL86 mencapai jarak terdekatnya dengan bumi,
setidaknya untuk 200 tahun mendatang," ujar Don
Yeomans, ahli antariksa pensiunan dari NASA.
Lalu apakah asteroid 2004 BL86 yang bersiap 'mampir'
ke bumi itu dapat membahayakan umat manusia?
Sepertinya tidak. Ilmuwan yakin bila asteroid 2004 BL86
berada pada jarak yang cukup aman pada tanggal 26
Januari nanti. Kira-kira jaraknya adalah 1,2 juta
kilometer atau tiga kali jarak bulan ke bumi.
"Asteroid 2004 BL86 belum akan menjadi ancaman bagi
bumi di masa depan. Mengingat asteroid ini adalah salah
satu yang terbesar yang diketahui oleh manusia, tentu
sangat menarik untuk mengamatinya di jarak terdekatnya
dengan bumi," tambah Yeomans.
Yeomans dan ilmuwan lain memang masih belum bisa
memprediksi apakah 200 lagi asteroid 2004 BL86
mengalami perubahan lintasan dan berpotensi menabrak
bumi. Namun, sebelum itu terjadi bumi ternyata masih
akan kedatangan asteroid besar lain, yaitu asteroid 1999
AN10 yang diperkirakan bakal mendekati bumi jauh lebih
dekat dari asteroid 2004 BL86.
Ilmuwan memperhitungkan kedatangan asteroid 1999
AN10 akan terjadi tahun 2027 nanti, atau 12 tahun lagi.

Kamis, 15 Januari 2015

Shah Rukh Khan Aktor Terkaya Kedua Di Dunia

Aktor Bollywood Shah Rukh
Khan yang juga berprofesi sebagai produser dan
pebisnis menjadi aktor terkaya kedua di dunia, di bawah
komedian AS, Jerry Seinfeld.
Posisi ini diperoleh Shah Rukh Khan setelah
pendapatannya tahun lalu mencapai 25 juta
poundsterling atau sekitar Rp 488 miliar. Sementara itu,
kekayaan Shah Rukh Khan kini diperkirakan mencapai
hampir Rp 7 triliun.
Dengan pendapatannya ini, aktor berusia 48 tahun itu
mengalahkan para bintang besar Hollywood seperti Tom
Cruise dan Johnny Depp. Menjadi nomor dua di dunia,
berarti Khan juga menjadi aktor paling kaya di Asia.
Bintang berjuluk "King Khan" itu sudah membintangi 50
film selama 20 tahun karier aktingnya. Tak hanya
berakting, Khan juga menjadi salah satu pemilik tim
kriket papan atas India, Kolkata Knight Riders.
Dia juga memiliki perusahaan rumah produksi yang
cukup sukses. Film terbarunya, Chennai Express
memberinya keuntungan sekitar Rp 58 miliar.
Shah Rukh Khan adalah satu-satunya aktor Bollywood
yang masuk daftar 10 besar daftar selebriti terkaya di
dunia tahun 2013 dan hanya kalah dari komedian AS,
Jerry Seinfeld.
Aktor yang menikahi produser film India, Gauri Chibber,
ini memiliki kekayaan dalam berbagai bentuk termasuk
sejumlah rumah mewah di Mumbai, New Delhi, Dubai,
dan London.
Sebagian pendapatan "King Khan" sebenarnya diperoleh
dari kontrak-kontrak dengan perusahaan-perusahaan
besar dunia seperti Nokia, Pepsi, dan TAG Heuer.
Khan dikabarkan tengah dalam proses negosiasi kontrak
dengan sebuah perusahaan besar dunia lain yang akan
mempertebal koceknya setidaknya Rp 39 miliar.
Bollywood adalah industri film terbesar di dunia dengan
produksi 1.000 judul film setiap tahun. Jumlah ini lebih
banyak dua kali lipat dari produksi Hollywood.

Penerbangan Lucu Sebuah Pesawat Terbang Hanya Mengangkut Dua Penumpang

Sebuah penerbangan domestik di Amerika
Serikat mengalami delay hingga tiga jam lebih, karena
cuaca buruk dan akhirnya hanya berisi dua penumpang.
Kejadian itu bermula saat Chris O'Leary akan melakukan
penerbangan bersama Delta Air Lines dari Cleveland ke
New York.
Saat sampai di bandara, Chris menerima pengumuman
bahwa penerbangan yang akan ditumpanginya
mengalami delay.
Sekitar setengah jam kemudian, Chris mendapat kabar
lagi bahwa penerbangan masih mengalami delay. Chris
pun berusaha tegar dengan menulis status lucu di
Twitter.
"Ah, Amerika Tengah, berjalan ke hotel yang berjarak 3
menit dengan jalan kaki dari terminal bandara saja
disediakan layanan bus."
Satu jam kemudian, lagi-lagi Chris menerima
pengumuman penerbangan ditunda hingga membuatnya
mulai naik darah.
Kali ini dia menulis status "Aku mendapat penerbangan
yang paling panjang delay-nya se-Cleveland hari ini."
Chris kemudian mengatakan dia sepertinya akan
terlambat sampai di rumahnya sekitar 6 jam, hingga
kemungkinan tak bisa masuk kerja.
Meski Chris yakin Delta telah melakukan semua yang
terbaik, namun dia masih merasa terganggu dengan
delay tersebut.
Namun saat akhirnya diperbolehkan naik pesawat, Chris
sangat terkejut. Ternyata dia adalah satu-satunya
penumpang yang ada dalam penerbangan itu.
Ini bagaikan sebuah penerbangan pribadi bagi Chris.
Lucunya lagi, dua pramugari masih memberikan briefing
keselamatan.
Ternyata penumpang lain telah mengganti jadwal
penerbangan lama dengan jadwal baru alias rebooked.
Namun penerbangan itu bukan lagi penerbangan pribadi
untuk Chris, ketika seorang penumpang lain naik ke
pesawat. Jadi, sekarang hanya ada dua penumpang
dalam penerbangan.
(Ism, Sumber: Mirror.co.uk)

Rabu, 14 Januari 2015

Seorang Pria Menyumbang 3,3 Triliun

Seorang laki-laki berumur 35 asal Arab Saudi
menyumbangkan uang senilai 1 miliar riyal atau sekitar
Rp 3,3 triliun untuk badan amal.
Menurut harian Ajel , total amal yang dikeluarkan oleh
laki-laki yang dirahasiakan identitasnya itu mencapai
setengah dari seluruh kekayaannya.
Kabar tentang warga Saudi menyumbang 1 miliar riyal
(Rp 3, 3 trilun) ini disebarkan seorang pejabat Kamar
Dagang dan Industri (Kadin) Saudi di Riyadh melalui
Twitter.
"Orang ini menyumbangkan setengah hartanya untuk
amal," kata Badr Al Rajhi, direktur urusan wakaf di Kadin
Saudi.
Al Rajhi mengatakan apa yang dilakukan pria itu benar-
benar sebuah kabar gembira dan ia mendoakan agar
selalu dijaga oleh Allah SWT.
(Sumber: Emirates 24/7)

Detik-Detik Pembentukan Alam Semesta

Detik-detik terbentuknya alam semesta
Para astronom telah merilis temuan yang
mengesankan terkait proses kelahiran alam semesta. Tim
peneliti antariksa dari Harvard-Smithsonian Centre for
Astrophysics di Massachusetts, AS, berhasil mendeteksi
masa terawal setelah munculnya Big Bang, proses
tabrakan hebat yang melahirkan alam semesta sekitar
13,8 miliar tahun silam.
Melansir Daily Mail, Selasa 18 Maret 2014, peneliti
berhasil mendeteksi gelombang gravitasi dari sepermiliar
sepertriliun picosecond usai terjadinya Big Bang. Hampir
tak terbayangkan, untuk diketahui satu picosecond sama
dengan sepertriliun detik.
Disebutkan gelombang gravitasi pertama itu dapat
mendukung pengetahuan manusia tentang kelahiran
alam semesta.
Tidak mudah untuk mendapatkan gelombang gravitasi
pada masa terawal usai peristiwa Big Bang. Peneliti
menggunakan detektor radiasi super sensitif dan
kemudian memasangkan teleskop radio BICEP2 di Kutub
Selatan. Fasilitas ini sudah bekerja sejak sembilan tahun
lalu.
Setelah hampir satu dekade berjalan, peneliti kemudian
menemukan titik terang pencarian. Mereka berhasil
menemukan pola-pola berputar pada radiasi berlatar
belakang kosmik yang tercipta dari gelombang gravitasi
yang disebabkan awal pembentukan alam semesta.

Jupiter Awali Kehidupan di Bumi?
Sontak saja temuan gelombang gravitasi terawal usai Big
Bang itu menggemparkan dunia fisika.
"Ini sungguh luar biasa. Ini mengonfirmasi ide yang
aneh. Selanjutnya, sudah lebih jelas untuk dikonfirmasi
dengan teknologi lain," ujar Profesor Peter Ade, peneliti
yang membantu membangun instrumen pendeteksi
gelombang.
Ade pun mengatakan, peneliti di balik temuan ini sangat
pantas mendapatkan Nobel Fisika.
"Ini yang saya sebut sebagai pemenang Nobel fisika.
Yang perlu diperdebatkan hanyalah siapa yang pantas
mendapatkan nobel," ujar dia.
Temuan akan duji oleh peneliti dan ahli lain untuk
memantapkan temuan.
Sejauh ini, teori mencatat usai Big Bang, alam semesta
merupakan partikel seperti sup panas. Butuh waktu
sekitar 380 ribu tahun untuk mendinginkan partikel yang
kemudian membentuk atom. Setelah atom terbentuk
kemudian muncul galaksi dan bintang-bintang.
Berjalan miliaran tahun, barulah muncul planet-planet
yang terbentuk dari gas dan debu. Seiring terbentuknya
planet maka bagian kecil alam semesta mulai terbentuk.

Dengan demikian, temuan astronom itu sangat istimewa
dalam upaya menguak proses terbentuknya alam
semesta. Menariknya lagi, dalam menemukan gelombang
gravitasi itu, peneliti Harvard - Smithsonian Center,
hanya memindai dua persen dari seluruh hamparan alam
semesta dalam waktu tiga tahun belakangan ini.
Ahli fisika dari Arizona State University, Lawrence Krauss
menuturkan, kemungkinan pola gelombang cahaya yang
menguak gelombang gravitasi itu bisa saja bukan tanda
reaksi usai Big Bang. Namun, ia tidak memungkiri bahwa
temuan gelombang gravitasi itu susah terbantahkan.
"Ini menjadi harapan terbaik kami untuk menguji
langsung apakah terjadi lonjakan pertumbuhan yang
sangat cepat," jelas Krauss.
Temuan baru itu diumumkan oleh sebuah kolaborasi
peneliti dari Harvard-Smithsonian Center for
Astrophysics, University of Minnesota, Stanford
University, California Institute of Technology dan Jet
Propulsion Laboratory NASA.
Pemimpin studi, John Kovac dari unsur Harvard-
Smithsonian Center for Astrophysics menjelaskan,
temuan ini akan dipublikasikan dalam jurnal ilmiah
pekan ini.

Jumat, 09 Januari 2015

Cara Bertanam Bonsai

Cara menanam bonsai.
Anda kenal bonsai?,,ya tentu semua tahu tentang tanaman yang satu ini.
Bonsai adalah tanaman kerdil yang diakibatkan oleh terhambatnya pertumbuhan baik itu akibat alami atau ada juga yang sengaja dibuat kerdil.
Nah kali ini kita akan mengikuti langkah atau cara membuat tanaman bonsai dengan keterampilan tangan bukan alamiah.
Memang kalau di logika sebenarnya bonsai terbaik adalah bonsai yang sudah berumur tua,bahkan ada yang berumur ratusan tahun..jadi bonsai buatan sendiri gak baik dong??
"nggak gitu juga sih"
Kalau kita mau serius bertanam bonsai kita bisa ikuti langkah-langkah berikut ini,

1.Cari bibit yang akan kita tanam,,misalnya jeruk.
carilah pohon jeruk tua yang sudah benar-benar tua lalu pilih salah satu ranting yang paling rapih dan paling kecil.
2.Cara pengambilan ranting pohon jeruk tersebut bisa dengan cara cangkok atau okulasi.
3.Setelah cangkokan ranting berakar ambil dan tanam di media tanah biasa.tunggu sampai bertumbuh lebat sambil kita persiapkan media atau pot untuk proses menciptakan bonsai.
Berikut ini proses kerdilisasi atau bonsai yang benar,,
1.siapkan pot besar(usahakan pot untuk jangka waktu lama) dengan media tanam,,-Paling dasar batu sedang.
-tengah kerikil besar
-kemudian pupuk kandang
-kemudian atasnya lapisi dengan pasir..
-dan paling atas tanah dan kompos
2.Langkah kedua tanamlah bibit bonsai cangkokan yang telah subur tadi kedalam pot.
3.Nah setelah langkah-langkah di atas sekarang tinggal perawatan tanaman.
jangan lupa menabur pupuk jika di butuhkan dan juga menyemprotkan pestisida untuk membasmi hama.
Sebenarnya inti dari kerdilisasi bonsai adalah media tanam.
Usahakan media tanam seperti batu,pasir,dan kerikil terkomposisi secara dominan dalam pot.
Dan untuk suply unsur hara untuk tanaman usahakan tanah berkompos jangan berlebihan dan jangan kekurangan.
Untuk mempercantik bonsai lakukan perawatan dahan dengan pembentukan pakai kawat stainless dan bentuklah sesuai selera.
Untuk perawatan daun, biasanya untuk tahapan awal daun masih subur dan terlalu lebar .Kamu bisa memangkas daun yang tanpak lebar secara berkala setiap hari,dan nanti akan terganti daun baru yang lebih manis.
Selamat mencoba,semoga bisa membantu bagi anda pencinta tanaman khususnya bonsai.

Kamis, 08 Januari 2015

Bahaya Tukar Link

bahaya tukar link sesama blogger.

Seperti yang kita tau, kemarin-kemarin google
mengeluarkan beberapa algoritma baru yang membuat
para blogger merasakan imbasnya.
Link Exchange atau yang biasa disebut dengan Tukar
Link emang mempunyai banyak positif nya. Buat positif
nya lain kali dibahas ya, sekarang kita ngebahas dulu
untuk Bahaya dari Tukar Link ini sendiri.
Oke, guys jadi dari kalian yang lagi ngebaca artikel ini,
aku yakin pasti ada beberapa orang di antara kalian
yang terapin cara ini di blog kalian kan, ya?
Kalau ditanya tujuan, pasti kalian menjawabnya untuk
'menaikkan rank' dan menimbun link di website orang
lain. Tapi apakah kalian tau kalau cara Tukar Link ini
ternyata malah bahaya untuk blog kita sendiri?
Wah ngeri ya......
Google menyebut manipulasi link ini dengan sebutan
link schemes. ada sebagian poin yang dibicarakan
google mengenai link scheme ini, diantaranya

links intended to manipulate
pagerank ,,yakni bikin banyak link, cuma
untuk menambah pagerank doank.
links to web spammers or bad
neighborhoods on the web yakni
melakukan tautan ke website spam atau
website lain yang dikira ku rang baik oleh
google.

excessive reciprocal links or excessive
link exchanging ( link to me and ill link to
you) yakni link timbal balik atau ganti
link yang amat banyak ( lo link ke gue,
gue tentu link ke lo big grin ). perihal ini
biasa kita tengok di beberapa blog tanah
air, baik itu di sidebar ataupun di satu
halaman spesial untuk saling ganti link.
buying or selling links that pass
pagerank yakni beli atau jual link untuk
mengelabui pagerank.
Ngeri ya yang tadinya kita padahal mau meng-optimasi
web kita, malah kita juga bisa terancam di Banned dari
Google. Gimana, guys pendapat kalian?
Setelah ini kalian masih mau bertukar-link atau tidak ya
terserah kalian. Asal yang paling penting kalian bisa
membatasi itu semua agar tidak berbahaya untuk anda
sendiri^^