Selasa, 09 April 2013

MOTIFASI SUKSES

ladies and gentleman..
pernahkah selama ini dalam hidup kita terpikirkan tentang rencana hidup atau planing of life,
oh mungkin sebagian besar dari kita hanya menjalani hidup apa adanya.tanpa rencana masa depan atau tujuan yang dirintis dengan rencana.
ada baiknya sobat semua mulai sekarang kita mem planing tujuan hidup dengan baik.
contoh yang ingin saya bagikan di sini adalah tentang bagaimana cara kita mendapatkan uang dengan rencana yang cermat.woww...kedengaranya mewah ya.
Sebelum memulai mendulang uang kita harus tau terlebih dahulu arti dari uang,kemudian cara menghasilkan uang,dan berikutnya cara mempertahankan penghasilan,dan yang selanjutnya ambisi untuk meningkatkan penghasilan.
ok,langsung saja kita menuju ke poin pertama yaitu,ARTI ATAU PENGERTIAN DARI UANG.
''uang adalah ALAT TUKAR NILAI LEBIH''.
Jadi artinya,orang yang bisa menyediakan sesuatu yang tidak bisa dihasilkan oleh orang lain,berarti dia telah mempunyai nilai lebih.maka dia akan mudah menukar nilai lebih tersebut dg uang.
contoh.:orang yang mampu membuat sesuatu yang hanya dapat dibuat oleh 100 orang di dunia dan sesuatu tersebut sangat dibutuhkan oleh manusia seluruh dunia,sudah pasti 100 orang tersebut akan mudah menukarkannya dengan uang.
Tinggal membayangkan saja seandainya hanya ada satu atau dua orang yang mampu membuatnya,tentu uang akan semakin mudah didapat.
nah yang ke 2,CARA MENGHASILKAN UANG.
setelah kita memahami pengertian nilai lebih di atas,selanjutnya kita memulai menghasilkan sesuatu yang dimaksut.
item apa yang selama ini sangat dibutuhkan orang tapi masih sedikit yang mampu menghasilkan.
jika sudah mempunyai target,selanjutnya silakan diproduksi dengan mematuhi kriteria yang berlaku,
sesuaikan dg kemampuan dan managemen yang baik.
jika kita berhasil memproduksi sesuatu yang dibutuhkan umat manusia dan masih sedikit yang mampu membuatnya,maka dipastikan anda sudah mencapai langkah ke dua..maka sudah tidak mengherankan jika sang raja microsoet bill gates bisa mendulang uang banyak,karena memang produknya sangat dibutuhkan bahkan harus mau tidak mau manusia akan menggunakannya.
kemudian langkah ketiga MEMPERTAHANKAN PENGHASILAN.
jika 2 langkah di atas sudah tercapai selanjutnya kita harus berusaha mempertahankannya.
penjelasannya begini,
jika kita mampu menghasilkan sesuatu yang di atas,tentu persaingan lama kelamaan akan semakin ketat,dan usaha kita memenangkan persaingan.
dan terakir MENINGKATKAN PENGHASILAN.
inilah perjuangan yang real.

Sabtu, 06 April 2013

hello sobat tercinta,
Sekedar berbagi cerita nih sob.
Tentang ambisi menjadi seorang blogger yang memang suka menulis tapi sarana terbatas.yaah beginilah,setelah melalui perjuangan panjang akhirnya bisa nulis lagi meski lewat selular.maklum setelah tampilan dashbor blog yang baru ini menulis lewat dashbor selular ditiadakan.
untungnya masih ada jalan lain.kurang lengkap sih tapi lumayan untuk menyalurkan hobbi NGEBLOG.
mungkin untuk posting gambar saya belum bisa,seandainya ada sobat yang mengerti cara lain dengan penuh kerendahan hati saya memohon pliis sudilah sobat berbagi untuk saya,demi kelangsungan blogger hp ini,hehe.
Berikut ini kekurangan yang masih menghantui:
1 tidak bisa membuat link,sehingga tak bisa membangun link sebanyak mungkin.
2 tidak bisa posting gambar dalam artikel.
3 karakter huruf terbatas,sehingga harus menghemat huruf dalam menulis.

mohon ma'af yah bila terlalu ngrengik,biasalah NEWBIE.
dah dulu ya sob,brother and sister,saya mau makan dulu nih.
komentar anda membangun cinta bersama.
SALAM BERBAGI ILMU.

Sabtu, 26 Januari 2013

Cara Membuat Alkohol

Halo sobat berbagi ilmu yang pinter-pinter.
kali ini saya akan menulis tentang bagaimana membuat alkohol.
Bagi anda pecinta sains,ini dapat anda gunakan sebagai eksperimen,mungkin masih ada kurangnya silahkan diutak-atik sendiri.
Oke langsung saja kita siapkan alatnya dulu bos,
peralatannya yaitu:
botol aqua ukuran 1 liter,
gula pasir setengah kilo,
ragi roti(biasa dijual ditoko/warung roti),
selang plastik(selang aluminium lebih bagus),
teko yang ada elemen pemanasnya(yang biasa untuk rebus air).
dan yang terakir balon.
Baiklah langsung kita ke TKP.
1.kita buat fermentasi gula(tapai gula).masukkan gula kedalam botol aqua,campur air secukupnya aduk hingga menyatu,kemudian taburkan ragi roti secukupnya.
tutup rapat botol aqua,kasih lubang kecil sebesar sedotan,tancapkan sedotan lalu ujung atas sedotan hubungkan dengan mulut balon lalu ikat.
Simpan tapai/fermentasi gula tesebut kira-kira 3 hari(pokoknya sampai jadi tapai gula)
-fungsi balon adalah untuk tempat keluarnya C02 dari dalam fermentasi,tapi jangan sampai 02 dari luar masuk(diakali pakai balon),hal ini untuk menjaga tumbuh kembangnya bakteri dalam peragian agar tercipta kualitas fermentasi yang baik.

2.Langkah selanjutnya penyulingan.
Jika fermentasi sudah jadi,tuangkan air gula yang sudah dìfermentasi kedalam teko.
Tutup teko serapat mungkin,beri lubang diatas tutup sebesar selang kecil(selang aluminium tadi).
kemudian buatlah selang aluminium tadi berbentuk spiral,masukan selang spiral kedalam wadah berisi air dingin,kemudian ujung selang masukan kedalam gelas atau wadah untuk menampung cairan alkohol nanti (mirip seperti penyulingan pada produksi minyak kayu putih)
3.kemudian rebus air gula di dalam teko tadi, sampai mendidih terus sampai semua cairan habis menguap.
Cara kerjanya:
Uap air gula fermentasi yang direbus melewati selang aluminium,nah apabila selang yang melewati air dingin tadi dilalui uap,otomatis secara hukum fisika(maaf fisika apa kimia ya..hehe) uap akan berubah menjadi tetes air/mengembun.
Ini dia yang kita tampung dalam gelas,cairan alkohol.
Berarti eksperimen anda dalam membuat alkohol berhasil.
Ow yha,untuk setengah kilogram gula biasanya akan menghasilkan seperempat gelas alkohol.
Bagaimana sob?
anda berminat untuk bereksperimen membuat alkohol?
Untuk anda yang berjiwa wiraswasta, ini bisa dikembangkan untuk industri bio etanol(kadar dibawah alkohol)
untuk bahan bakar yang ramah lingkungan.
Jangan untuk campuran minuman formulanya harus pas

Jumat, 18 Januari 2013

Di sini artikel tentang perlunya pemahaman untuk mengembangkan blog agar menjadi blog yang sukses.
kesuksesan sebuah blog tentunya dapat dilihat dari beberapa kriteria,diantaranya
1 kesuksesan sebuah blog tentunya dapat dilihat dari jumlah pengunjung,dan jumlah pengunjung yang bejibun tentu dapat di capai lewat artikel yang menarik dan tentunya bermanfaat bagi orang banyak.
2 kriteria sukses yang kedua adalah jumlah link back yang melimpah,dan jumlah lonk yang masuk dapat di capai juga bila artikel yang

Kamis, 17 Januari 2013

meningkatkan akurasi blog dalam mesin pencari

 tips meningkatkan ketepatan search engin pada blog

ingin berbagi tipsnya
terlebih dahulu.
Hampir 50 persen lebih
pengunjung blog kita
adalah berasal dari search
engine. Untuk itu, kita
harus bisa
mengoptimalkannya,
bagaimana yang 50 persen
itu tetap bertahan atau
kalau mungkin lebih,
sehingga lebih banyak lagi
traffic yang dihasilkan dari
searh engine. Untuk itu,
blog kita harus senantiasa
terindex search engine dan
usahakan lebih cepat
terindex agar mendapat
posisi terbaik. Berikut
adalah tips supaya blog
cepat terindex oleh Google
search engine :
1. Daftarkan Sitemap Blog
ke Google Agar Cepat
Terindeks
Selain blog kita daftakan
(submit) di google,
daftarkan juga
sitemapnya. Seperti yang
pernah ditulis, Sitemap
adalah peta situs yang
digunakan sebagai sumber
informasi bagi search
engine. Bukan sitemap
yang berupa daftar isi.
Blogger.com sendiri telah
menambahkan Sitemap
XML. Fungsi dari sitemap
adalah untuk memberikan
informasi kepada search
engine mengenai seluruh
halaman dan konten yang
ada dalam sebuah blog.
Karena akan sangat
mungkin search engine
luput mengindeks
beberapa halaman karena
tidak ada link yang diikuti.
Bagaimana cara
mendaftarkan sitemap
blog ke google? Kita bisa
membacanya di sini.
2. Cepat Terindeks dengan
Sosial Media atau Sosial
Bookmark
Salah satu cara supaya
halaman-halaman post
blog kita cepat terindeks
adalah dengan
memanfaatkan sosial
media. Jangan ragu-ragu
untuk membagikan (share)
tulisan yang telah kita
buat ke sosial media
seperti twitter, facebook,
google+ dan sebagainya.
Bisa juga kita submit post
terbaru ke sosial
bookmark, kalau yang lokal
semisal lintas.me.
Manfaatnya rajin membagi
halaman baru blog kita ke
sosial media atau sosial
bookmark selain bisa blog
kita terbaca oleh search
engine juga bisa
mendatangkan traffic dari
sosial media atau
bookmark tersebut. Teman
bisa datang berkunjung ke
blog kita.
3. Bangun Link yang
Berkualitas Supaya Segera
Terindex Google
Bagaimana cara
membangun link yang
berkualitas? Cara
sederhananya seperti ini:
a. Link yang mengarah ke
blog kita berasal dari blog
yang page ranknya lebih
tinggi
b. Link yang mengarah ke
blog kita lebih banyak dari
pada link yang kita
arahkan ke luar
Supaya blog kita segera
terindeks oleh Google
search engine kita harus
membangun link yang
mengarah ke halaman post
bukan hanya mencari link
mengarah ke homepage
atau halaman utama blog
saja. Ini akan lebih baik,
jika link itu berasal dari
blog atau web yang linknya
dofollow dan relevan
dengan halaman post.
Membangun link atau
backlink bisa diperoleh
dengan rajin berkomentar
yang cerdas, buka hanya
sekedar meninggalkan link
pada blog yang seperti di
atas.
4. Internal Link Membantu
Blog Cepat Terindeks
Seorang blogger biasanya
memiliki tulisan yang
sejenis, kita bisa
memberikan link post yang
dibuat ke halaman post
yang sejenis atau ada
hubungannya. Inilah yang
dimaksud link internal,
yaitu link yang mengarah
ke halaman post lain yang
masih ada di blog kita.
Bukan hanya tentang
membangun external
backlink yaitu link web
atau blog lain yang
mengarah ke blog kita.
Tetapi juga sangat penting
membangun link dalam
blog kita (internal linking)
yang akan mengingatkan
search engine tentang
kehadiran konten baru
pada blog kita.
5. Update Blog Secara
Teratur Mempercepat
Terindeks Google
Bagaimana mau diindeks
jika blog kita tidak ada
halaman post yang baru?
Usahakan untuk rutin
mengupdate blog kita
dengan tulisan (konten)
yang berkulitas dan baru.
Jika konten di blog kita
tetap saja tidak ada
perubahan dari minggu ke
minggu atau ke bulan
search engine tidak akan
mengunjungi dan membaca
(crawl) blog kita.
Dalam mengupdate blog
sesuaikan dengan
kemampuan kita, minimal
seminggu sekali. Blog juga
harus diupdate dengan
konten yang orisinil.
Dengan begitu spider
search engine akan rutin
membaca blog kita. Selain
itu, membaca setia yang
sudah berlangganan blog
kita akan selalu
terpuaskan.
Itulah tips agar halaman
post di blog kita cepat
terindeks oleh search
engine. Apa saja? Submit
sitemap blog, rajin share
link post ke sosial media
atau sosial bookmark,
membangun link eksternal
dan internal, dan yang
terakhir rajin mengupdate
blog.

untuk mendaftarkan blog kita di google silahkan masuk di sini
 kemudian periksa verivikasi blog anda silakan masuk kink


terima kasih komentar anda membangun bersama

humor lucu kocak tempat ngakak ria/rapat guru di kantor

humor lucu kocak ngakakhttp://www.kumbino.blogspot.com/2013/01/humor-lucu-kocak-suatu-hari-di-dalam.html
semoga bisa ngakak atau paling nggak senyum dah



suatu hari di dalam kantor sekolahan sedang rapat guru-guru.
tiba-tiba ada yang buang angin.
inilah komentar mereka:
-guru bahasa indonesia:hemm aromanya tak bisa diungkapkan dg kata-kata.
-guru geografi:getarannya tercatat pada 7 skala rìchter.
-guru matematika:suatu zat yang tak bisa di kali tapi dapat dibagi-bagi. -guru kesenian:suaranya terletak pada kunci C.
-guru fisika:suatu reaksi termonuklir yang terjadi di dalam perut.
-guru agama:inilah salah satu yang menyebabkan batalnya sholat.
-guru sosiolog: ini perilaku menyimpang dalam masyarakat.
-guru bahasa inggris:wow AMAZING..
-guru sejarah:gelegarnya hampir mirip dengan yang terjadi di hirosima dulu..
-kepala sekolah: GUE YANG KENTUT NGAPAIN PADA RIBUT..MASALAH BUAT LOOOH..?

-Petugas TU :CIUZZ..MIE APAH?
kunthet:ooow kepsek ganjen.
genjret:wadoh wadoooh..
kumbin:ndah silìte ...nyemerrr...

kepala skolh: he ngomong apa lo..!!

...nggak kok pak,aku bilang suegeerrrr....

Selasa, 15 Januari 2013

Daftar Pemain Bola
Terkaya 2012 di Dunia -
Inilah deretan pemain
sepakbola terkaya dengan
pendapatan terbesar
diantara para pemain
lainnya di sepakbola
profesional. Lionel Messi
ada diurutan teratas
dengan pendapatan
mencapai 33 juta euro (Rp
400 miliar). Data ini dirilis
oleh Majalah France
Football. Messi yang
merupakan pemain terbaik
dunia
berhasil menggeser posisi
David Beckham yang
sebelumnya selalu ad
diposisi teratas. Adapun
bintang Real Madrid yakni
Cristiano Ronaldo ada di
posisi 3. Sedangkan,
pemain dengan gaji
tertinggi didunia yakni
Samuel Etoo berada di
posisi 4. Angka kekayaan
ini, bukan hanya diperoleh
dari gaji, tapi juga
pendapatkan dari sponsor
pribadi dan kegiatan
komersil lainnya yang
dilakukan oleh sang
pemain.
Selengkapnya, berikut
adalah daftar pemain bola
terkaya di dunia tahun
2012!
1. Lionel Messi
(Barcelona) – 33 juta
euro
2. David Beckham (LA
Galaxy) – 31,5 juta
euro
3. Cristiano Ronaldo
(Real Madrid) – 29,2
juta euro
4. Samuel Eto’o (Anzhi
Makhachkala) – 23,3
juta euro
5. Wayne Rooney
(Manchester United)
– 20,6 juta euro
6. Sergio Aguero
(Manchester City) –
18,8 juta euro
7. Yaya Toure
(Manchester City) –
17,6 juta euro
8. Fernando Torres
(Chelsea) – 16,7 juta
euro
9. Kaka (Real Madrid) –
15,5 juta euro
10. Philipp Lahm (Bayern
Muenchen) – 14,3
juta euro
11. Zlatan Ibrahimovic
(PSG)– 14 juta
euro
12. Bastian
Schweinsteiger
(Bayern) – 13,9 juta
euro
13. Neymar (Santos) –
13,8 juta euro
14. Nicolas Anelka
(Shanghai Shenhua) –
13 juta euro
15. Frank Lampard
(Chelsea) – 12,9 juta
euro
16. David Silva
(Manchester City) –
12,8 juta euro
17. Didier Drogba
(Chelsea) – 12,6 juta
euro
18. Dario Conca
(Guangzhou
Evergrande) – 12,5
juta euro
19. Gianluigi Buffon
(Juventus) – 11,7
juta euro
20. Franck Ribery
(Bayern Muenchen) –
11,6 juta euro

baca juga daftar artis terkaya indonesia di http://kumbino.blogspot.com/2013/01/10-artis-terkaya-di-indonesia.html?m=1